О нас

Организация OSA (Optical Society of America) основана более 90 лет назад и на данный момент является международной службой, объединяющей ученых и инженеров, чьи интересы лежат в области оптики и фотоники, а также руководителей бизнес-структур. В своей деятельности Оптическое общество преследует множество научных и образовательных целей. Посредством публикаций работ, организации мероприятий и работы служб, Оптическое общество стимулирует обмен знаниями между специалистами из разных стран и распространение инноваций. Подробнее об Оптическом обществе вы можете узнать, посетив веб-сайт организации: http://www.osa.org.

В данный момент вы находитесь на страницах локального студенческого отделения OSA, созданного в 2010 году усилиями аспирантов кафедры оптики и биофотоники, при поддержке и участии заведующего кафедрой, профессора Валерия Викторовича Тучина.

OSA проводит активную работу со студентами и молодыми учеными, вовлекая их в международные программы, приглашая к участию в съездах и конференциях. Ежегодно Оптическое общество предлагает поддержку в виде специальных грантов участникам студенческих ячеек, желающим представить результаты своей научной работы на международных симпозиумах. Студенты старших курсов и аспиранты, чьи научные интересы лежат в области оптики, могут вступить в студенческое отделение, и, кроме возможности получать гранты на участие в конференциях, реализацию образовательных минипроектов, получать доступ к тематическим научным изданиям, и т.п. Подробнее в разделе Преимущества.