Преимущества

Какие преимущества дает вступление в студенческое отделение OSA? Перечислим основные:

  • Вступающий в ячейку студент или аспирант автоматически получает бесплатную подписку на тематические научные издания интересующего его направления.
  • Участники студенческой ячейки OSA имеют реальную возможность получать гранты на участие в крупнейших международных научных конференциях, таких как, например, Frontiers in Optics и CLEO. Подробнее о конкурсах и грантах для студентов здесь: http://www.osa.org/membership/student_services/awards_grants_fellowships/default.aspx
  • Каждый год в США проводится студенческая конференция (Student Chapter Leadership Conference), куда приглашаются участники локальных студенческих ячеек OSA для общения, обмена опытом, встреч с крупными специалистами. Организация спонсирует пребывание на митинге студентов из разных стран мира. В 2011 году конференция проходила в Сан-Хосе, Калифорния, в 2012 году пройдет в Рочестере, Нью-Йорк.
  • Ежегодно участники студенческих отделений OSA из разных стран принимают участие в программах по активному взаимодействию. Программа IONS (International OSA Network of Students) поощряет организацию студенческих съездов в различных городах мира. В 2010 году 8-я европейская конференция IONS проходила в столице нашей родины, Москве.
  • OSA поощряет реализацию образовательных мини-проектов, направленных на распространение и продвижение оптики как науки в образовательных учреждениях. Кроме предоставления небольших грантов на реализацию таких проектов, OSA ежегодно отмечает вклад самых активных ячеек и вручает им денежные премии (Excellence Award).

Подробно о всех программах OSA по поддержке студенческих отделений вы можете узнать на странице официального сайта организации: http://www.osa.org/membership/student_services/student_chapter_benefits/default.aspx